كيفاش نعمل بيتزا في الدار
كيفاش نعمل البيتزا في البيت
كيف نعمل البيتزا في المنزل
كيف نعمل البيتزا في البيت
عمل بيتزا في البيت
كيف تعد بيزا في المنزل
الكتابة باللهجة التونسية
البيتزا هي ماكله معروفه برشا يحبوها الصغار و لكبار في العالم و هي أصلها من إيطاليا و من بعد توسعت حتي شملت العالم الكل علي خاطرها عندها برشا ميزات لي هي طعمه بنينه و بسيطه في مكوناتها و ما تطلبش برشا وقت و تنجم تتحكم في حجمها و لونها و تعملها حتي في البيت و لي هو هذا موضوعنا يعني كيف أعلمل بيتزا في المنزل و لي هيا حاجه بسيطه و موش معقده كيما تتصورها أغلبية النساء
أول حاجه لالبيتزا تتكون من حاجتين لي هوما العجينه و الخليط لي فيها
أول حاجه العجينه
كيفاش نحضر عجينة البيتزا
باش تحضري عجينة البيتزا لازمك
المكوّنات التاليه
🔸زوز كيسان و نص من الطحين
🔸 3 ملاعق من الخميرة
🔸3 أرباع كوب ماء
🔸زوز عضم
🔸ملعقه صغيره سكر.
🔸ملعقه صغيره خل.
🔸زوز ملاعق و نص زيت زيتون
🔸. ملح
🔸 جبنة مهروشه
🔸ملعقه زعتر الناشف.
شنيه طريقة التحضير
تخلطي الماء مع الطحين بالباهي بالباهي و تخليه يرتاح و تجيبي بلاستيك و تغطي بيه العجينه في بلاسه دافيه
تخلطي الخميره مع السكر و تخليها عشره دقايق و من بعدها تخلطها مع العجينه
بعد ما تخمر لعجينه مليح لازمك تقومي برش شوي دقيق علي حاجه مسويه و بعدها تطرحي لعجينه فوقها و رشان الدقيق حتي ما تلسقش لعجينه علي السطح لي حطيتيه فوقه
توا الخليط لموجود داخل البيتزا
. المكوّنات هي
🔸صلصة طماطم
🔸 زيتون الأسود.
🔸أربع كعبات طماطم
🔸كوب من جبنة لمهرشه
🔸 ثلاث قرون من الفلفل الأحمر والأخضر الحلو و لي مقطع على شرايح مدوره
🔸. ملعقه زعتر الناشف
🔸. رشّه ثوم.
شنيه طريقة التحضير
قومي بدهن زيت الزيتون علي صينيه و قومي بطرح لعجينه لي حضرتيها علي كامل الصينيه
قومي بطرح صلصة الطماطم علي كامل العجينة و أطرافها و من بعدها رشي الزعتر عليها
تقومي بقص الطماطم شرايح مدوره كيما الفلفل و تحطيها بطريقه منسقه فوق العجينه و من بعد رشه أخري زعتر
تقومي في الأخير برشه ثوم مطحون عليها و أخيرا رشه علي كامل العجينه جبنه
دخليها الفرن متوسط الحراره و خليها ليل تسوفيها طايبه و من بعد تحصلتي علي بيتزا في البيت و و إنشاء الله طبق آخر المره الجايه
دخليها الفرن متوسط الحراره و خليها ليل تسوفيها طايبه و من بعد تحصلتي علي بيتزا في البيت و و إنشاء الله طبق آخر المره الجايه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق